ЖУРНАЛ ДЛЯ УМНЫХ ЛЮДЕЙ

Инстаграм для Моны Лизы

30 июня 2013
автор: Редакция
рубрика: Хомо сапиенс

Несмотря на то, что заголовок этой заметки чем-то напоминает название книги Дарьи Донцовой, говорить мы будем  о культурных событиях, произошедших за текущую неделю. С вероятностью в девяносто процентов подобный дайджест станет постоянной воскресной рубрикой журнала «Мизантроп».


Разбор полётов начнём с заявления небезызвестной студии Pixar о своих намерениях сократить выпуск сиквелов и заняться разработкой оригинальных тайтлов (читай мультфильмов). Звучит обнадеживающе, осталось дождаться подобных заявлений от продюсеров голливудских блокбастеров, и, можно считать, что массовый кинематограф спасён от неминуемой гибели.


На ММКФ правят тлен и уныние, впрочем, как обычно. Если коротко, то главный приз фестиваля взяла турецкая картина с глубокомысленным названием «Частица».  Картина повествует о том, как трудно живётся безработным женщинам в Стамбуле, и, безусловно, понравится всем депрессивным псевдоинтеллектуалам. Интересно то, что приз зрительских симпатий получила голландская драма «Маттерхорн», рассказывающая трогательную историю превращения обычного сельского мужика в гомосексуалиста. Так что, делайте выводы, господа. Лично мы (редакция) больше ни ногой на ММКФ и в голландские деревни без соответствующих средств защиты.


Теперь о хорошем.


Легендарные Pixies наконец-то разродились новой песней. 28 июня состоялся релиз композиции “Bagboy”. Это первый новый материал группы с 2004 года, к тому же, песня стала последней совместной работой с вокалисткой Ким Дил, которая покинула коллектив за две недели до выхода нового трека.
Ребята из Pixies оказались не жадными, поэтому оценить их новую работу можно прямо сейчас, скачав трек из интернета.


Кстати, об интернете. Прогресс вовсю шагает по стране, правда не по нашей…


С осени 2013 года Венская опера будет транслировать свои перформансы в Глобальной сети. Для жителей европейского материка трансляция будет осуществляться в прямом эфире, остальные же смогут смотреть записи в удобное для себя время. Приобщение к прекрасному будет не бесплатным, но о точной стоимости пока не сообщается.


Тем временем на туманном Альбионе…


…прогресс оказался настолько беспощадным, что в угоду упрощения понимания Шекспира младым поколением, его сочинения планируют перевести в прозу. Труд эпохальный, поэтому закончат британские стахановцы только к 2016 году. Лучше бы им потребовалось на это лет эдак 40, тогда бы у нас был шанс просто не дожить до этого счастья.


Кстати, в ответ на такую инициативу, редакция журнала "Мизантроп" предлагает повесить в Лувре Мону Лизу, обработанную фильтрами Инстаграма. Хипстеры будут в восторге.