ЖУРНАЛ ДЛЯ УМНЫХ ЛЮДЕЙ

Копья сломаны, господа. Или второй крестовый поход детей

05 июля 2013
автор: Редакция

Копья сломаны, господа! Потому что они давно никому не нужны. Убивать друг друга металлом уже не модно. Все серьёзные люди переключились с БТР на компьютеры, соответственно, и войны перенеслись с полей в виртуальное пространство. Хотя началось всё задолго до появления Интернета.
 
Наполеон Бонапарт прекрасно понимал важность владения информационными ресурсами. В ту пору основными и единственными генераторами и агрегаторами новостного контента были газеты, так что в устах воинственного коротышки родилась крылатая фраза: «Я больше боюсь трёх газет, чем ста штыков». Словами полководец особо не разбрасывался, поэтому, придя к власти, закрыл шестьдесят из семидесяти трёх парижских газет. 
 
Другой великий человек, которого звали Архимед, говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир». Во времена, когда жил и здравствовал учёный, чтобы «ответить за базар» ему бы потребовался очень большой рычаг. В наше время этот рычаг помещается на флешку размером с копеечную монету. 
 
Каждую секунду на широких цифровых просторах разгораются битвы. Фракции и персоны делят власть, деньги и сферы влияния. Компании «сливают» конкурентов, государство шпионит за своими и чужими гражданами, маньяки выбирают новую жертву в городском чате, а посреди всего этого безумия, среди этих терабайтовых информационных потоков находитесь вы.
 
Вы –  пушечное мясо. Вы пропускаете через себя всю эту большую ложь и мелкую полуправду. Некоторые из вас становятся подписью на выборах, гневными комментатороми  в чьём-нибудь блоге или человеком в толпе.
 
Вы думаете, что у вас есть выбор, но на самом деле его нет.
 
А, знаете, что самое смешное?
 
Вы никому не нужны. Потому что большинство из вас – старичьё, умудренное опытом, пережившее дефицит и перестройку, но оставившее лучшую часть себя там… далеко за эпохой дикого ельцинизма.
Вы – отработанный материал, винтики системы, которые скоро придут в полную негодность. Малые бизнесмены, последние оставшиеся в живых филологи и преданные своему делу учителя и врачи. 
 
Нет, им нужна свежая кровь. Им нужны ваши дети. Они нужны, чтобы кто-то ставил свою подпись в нужном окошечке и выходил на площади по первому призыву, они нужны, чтобы работать менеджерами по продажам и маркетингу, чтобы было кому впаривать сникерсы, пиво и сигареты себе подобным. 
 
Все эти законы, защищающие несовершеннолетних, настолько же абсурдны, как попытка спастись от ковровой бомбардировки, надев каску.
Поздно, господа! Как говаривал ещё один известный исторический персонаж: «Промедление смерти подобно».
 
Интернет – последний фронтир, к которому сейчас протягивает свои загребущие лапы Большой Брат. Хотя, на самом деле, он уже давно в сети. Просто до этого была разведка и манёвры, а сейчас началась полномасштабная оккупация.
 
Помните, что каждый раз, включая компьютер, ваши дети попадают на войну. И ещё неизвестно, что страшнее для них: полнометражное порно от студии Brazzers и МДК или Смешарики и Лента.ру