ВСЕ ПОЮЩИЕ И ТАНЦУЮЩИЕ СНЕЖИНКИ МИРА

Только пепел от Гогена...

17 июля 2013
автор: Редакция

Увидели в ленте новостей «Похищенные из музея в Роттердаме картины сожгли в печи…» и подумалось: началось! 
 
Варвары ещё ходят среди нас. Те самые неотёсанные, вонючие парни в шкурах с трофейными римскими тесаками вполне себе могут заявиться в музей, что-нибудь разнести, сжечь или взять «на память». Если вы организуете художественную выставку, подумайте, как обеспечить безопасность её экспонатов от подобных типов, ведь сейчас они пользуются открытостью границ Евросоюза точно так же, как когда-то прекрасными дорогами Римской империи, чтобы грабить караваны и иметь профит. 
 
Ладно бы в качестве похищенного фигурировало безумное полотно начинающего гения антихудожественности, для которого пиар – единственное средство набить себе цену, но семь украденных картин без скидок тянули на произведения искусства. 
 
Ближе к сути: картины пропали в октябре 2012 года из Роттердама, следы привели в Румынию. Мать одного из задержанных, пытаясь скрыть его вину, сначала закопала картины на деревенском кладбище (цыганский обряд чёрной магии?!), а затем сожгла их в печи. Следователи анализирую пепел… Подсчитываем безвозвратные потери, которые идиоты нанесли искусству: Пикассо, Гоген, Матисс, Люсьен Фрейд, Мейер де Хаан и Клод Моне, 200 млн. евро… Когда на земле остаётся только пепел от творения Гогена, на душе Мизантропа становится изрядно паршиво…  
 
А теперь подумайте и пройдите собственный тест на варвара: допустим, если от безденежья или глупости вы свистнули из Лувра «Мону Лизу», вы предадите её огню, чтобы скрыть улики?